Попробуйте приготовить этот маринованный болгарский мини перец. Готовится он быстро и получается вкусным. Его можно подавать в качестве закуски к любому мясному блюду. Также его можно подать и как отдельное блюдо. Чтобы быстро замариновать сладкий перец, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт маринованного мини перца. Продукты необходимые для приготовления:
одна чайная ложка масла
700 г мини - болгарского перца
один стакан свежей петрушки измельчённой
один стакан свеже нарезанного укропа
шесть зубчиков чеснока раздавленных
шесть столовых ложек сахара
две столовые ложки соли
Читайте: Маринованный печеный болгарский перец
один стакан уксуса
один стакан холодной воды.
Время приготовления: 13 часов.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт быстро маринованного мини перца.
1. Промойте перцы под прохладной водой, откинув их на дуршлаг. Промокните их бумажным или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарьте перцы на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. Не передержите перец на огне. Вам нужна лишь красивая золотистая корочка снаружи. Если вы будете готовить перец слишком долго, он разварится в уксусе и потеряет хрусткость.
2. Достаньте из сковороды и дайте перцам остыть до комнатной температуры.
3. В большой миске смешайте воду, уксус, раздавленный чеснок, сахар, соль и зелень до однородности.
4. Добавьте подготовленный болгарский перец маленького размера и хорошо перемешайте.
Читайте: Маринованный болгарский перец на зиму
5. Переложите перцы в герметичный контейнер или в небольшие баночки. Маринуйте их в холодильнике не менее двенадцати часов.
6. Сладкий маринованный перец следует хранить в герметичном контейнере или в герметичных банках для консервирования в холодильнике. При правильном хранении он может храниться до двух недель и становится ещё вкуснее по мере маринования. Всем желаю приятного аппетита!